Bahan Mousse:
- 1 lbr sponge cake rasa vanila diameter 22 cm
- 75 gr gula pasir
- 75 ml air
- 20 gr gelatin bubuk
- 60 ml air
- 375 gr mangga matang, haluskan
- 5 kuning telur
- 375 gr whipping cream
Hiasan:
- 150 gr buah stroberi
- 100 gr whippy cream , kocok kaku
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang, taruh sponge cake di dasar cetakan.
- Masak gula pasir dan air sampai mendidih, lalu masukkan mangga halus. Aduk sampai rata.
- Campur gelatin dengan air lalu tim sampai cair. Campur dengan adonan mangga, aduk rata.
- Kocok kuning telur sampai ¬mengembang, masukkan ke adonan sebelumnya, aduk rata. Tambahkan whippy cream, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake , sisihkan dan masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
- Hias atasnya dengan whippy cream dan stroberi. Sajikan dingin
Untuk 8 Orang
Aneka Resep Mango Mousse Tart dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/BAvhuJ