Bahan-bahan
- Biang:
- 30 gr tepung terigu
- 50 ml air biasa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- Bahan I:
- 175 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 200 gr talas pontianak, kukus, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 100 ml santan kental, 1 lembar daun pandan, dimasak
- Pasta talas secukupnya
- 200 gr tepung terigu protein sedang
Cara dan Langkah membuat
- Biang : campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit
- Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam, dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan selama 1 jam
- Panaskan kukusan, taruh cetakan dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
- Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Mangkuk Mekar Talas pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/MPswJz