Bahan:
- 11/2 kg tapai ketan hitam
- 1250 ml santan dari 2 butir kelapa parut
- 2 lembar daun pandan
- 250 g gula Jawa
- daun pisang/plastik tebal untuk alas kertas minyak, potong-potong, untuk pembungkus
Cara dan Langkah membuat:
- Tiriskan tapai ketan hitam hingga airnya habis. Sisihkan.
- Rebus santan dan daun pandan hingga kental berminyak.
- Masukkan gula Jawa, aduk hingga gula larut.
- Masukkan tapai ketan hitam, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kental berminyak. Angkat.
- Tuangkan ke atas loyang yang sudah dialasi plastik atau daun pisang. Ratakan dan dinginkan.
- Bungkus tiap 1 sdm penuh adonan tapai dengan kertas minyak.
Untuk 30 bungkus
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Madu Mongso kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Madu Mongso baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/b5q0mm