Resep Madu Mongso Tersimple

Author:
Resep Madu Mongso Tersimple: Resep Madu Mongso - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Madu Mongso bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Madu Mongso neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

  • 11/2 kg tapai ketan hitam
  • 1250 ml santan dari 2 butir kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 g gula Jawa
  • daun pisang/plastik tebal untuk alas kertas minyak, potong-potong, untuk pembungkus

Cara dan Langkah membuat:

  • Tiriskan tapai ketan hitam hingga airnya habis. Sisihkan.
  • Rebus santan dan daun pandan hingga kental berminyak.
  • Masukkan gula Jawa, aduk hingga gula larut.
  • Masukkan tapai ketan hitam, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kental berminyak. Angkat.
  • Tuangkan ke atas loyang yang sudah dialasi plastik atau daun pisang. Ratakan dan dinginkan.
  • Bungkus tiap 1 sdm penuh adonan tapai dengan kertas minyak.

Untuk 30 bungkus




Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Madu Mongso kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Madu Mongso baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/b5q0mm