Bahan-bahan:
- 250 gram daging buah durian (haluskan)
- 750 gram tapai ketan hitam manis
- 150 gram gula pasir
- 1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa setengah tua (kupas kulit arinya,parut memanjang)
- kertas minyak warna-warni secukupnya (potong ukuran 8x10 cm untuk membungkus)
Cara dan Langkah membuat:
- Masak santan, gula dan daun pandan diatas api sedang hingga gula larut dan santan berminyak, aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
- Masukkan tapai ketan, durian halus dan kelapa parut.
- Masak sambil aduk rata hingga santan meresap dan adonan berminyak.
- Selagi panas, taruh 25 gram adonan madu mongso diatas sehelai kertas minyak.
- Bungkus seperti permen, dinginkan.
- Sajikan atau simpan dalam toples yang tertutup rapat agar tahan selama 1 minggu.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Madu Mongso Durian dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/b5q0mm