Bahan:
- 150 g daun selada air, cuci, tiriskan
- 150 g daging kepiting rebus/kalengan, tiriskan
- 12 batang asparagus
- 6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
Nuoc Cham:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, iris halus
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm cuka masak
- 3 sdm saus ikan
- 60 g gula pasir
- 125 ml air
- 1/2 sdt garam
Cara dan Langkah membuat:
- Bersihkan asparagus, buang bagian bawah yang keras.
- Rebus sebentar dalam air mendidih hingga layu. Siram dengan air dingin, tiriskan.
- Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan air dingin matang hingga kulit lumpia agak lunak.
- Atur selada air di salah satu sisi kulit lumpia. Taruh di atasnya asparagus dan daging kepiting.
- Gulung lalu lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
- Potong menjadi dua. Sajikan dengan Nuoc Cham.
- Nuoc Cham: Aduk semua bahan hingga gula larut dan tercampur rata.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Lumpia Kepiting Asparagus kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Lumpia Kepiting Asparagus baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/pYiTiI