Bahan:
- 20 lembar kulit lumpia, siap pakai minyak goreng
Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang Bombay, cincang halus
- 100 g udang kupas, cincnag halus
- 150 g daging ayam, cincang halus
- 200 g bengkuang, iris halus 75 g taoge, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Sambal Kacang:
- 100 ml air matang
- 1 sdt cuka masak
- Haluskan: 3 sdm kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara dan Langkah membuat:
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dna bawang Bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan udang dan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan bengkuang, taoge, daun abwang dan semua bumbu. Aduk hingga rata.
- Masak hingga agak kering, kuah/air habis. Angkat.
- Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan isi. Gulung dan lipat hingga rapi.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Sambal Kacang.
- Sambal kacang: Campur kacang dan air dengan bumbu halus hingga rata.
Untuk 20 buah
Aneka Resep Lumpia Jakarta dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/gIX1YW