Resep Lindre (Kue Intip) Dasar

Author:
Resep Lindre (Kue Intip) Dasar: Resep Lindre (Kue Intip) - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Lindre (Kue Intip) dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Lindre (Kue Intip) bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung beras, ayak
  • 500 gram kelapa agak tua, parut memanjang
  • ½ sdt garam
  • 500 ml air hangat
  • 2 butir kemiri, haluskan

Larutan Gula Merah:

  • 200 ml air
  • 250 gram gula merah

Cara Membuat:

  • Campur tepung beras, kelapa, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai rata.
  • Panaskan wajan tanah liat, olesi dengan kemiri. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan tipis melebar.
  • Masak sampai matang dan kering, angkat.
  • Larutan gula merah:masak air dan gula merah sampai mengental, angkat.
  • Siram kue intip dengan larutan gula merah.

Untuk 5 orang

Tip:gunakan wajan khusus untuk membuat kue intip wajan tidak untuk masakan yang lain.




Itu dia sobat yang butuh Resep Lindre (Kue Intip). silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/3XE8zS