Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
2 kg singkong, kupas kulitnya lalu diparut halus
1 buah kelapa 1/2 tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
1 sisir pisang uli yang matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
500 gr gula merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 ml air, saring
1 bungkus vanili bubuk (yang biasa beredar di pasaran)
Sedikit garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara dan Langkah membuatnya :
* Campur semua bahan menjadi satu, kalo kurang manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
* Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Lalu beri 1 sdm adonan. Bungkus seperti membuat lontong. Lakukan hingga adonan habis.
* Kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas selama kurleb 60 menit atau hingga matang.
* Sajikan.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Lepat Pisang Singkong dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/BwX5Lz