Resep Lemper Jagung Gula merah + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Lemper Jagung Gula merah + Langkah Bikinnya: Resep Lemper Jagung Gula merah - Jika bertanya mengenai Resep Lemper Jagung Gula merah ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Lemper Jagung Gula merah dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Lemper Jagung Gula merah


200 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil
100 gram kelapa parut kasar
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi (diaduk rata)


50 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan wijen sangrai

Cara dan Langkah membuat kue lemper

1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar
2. PAnaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. masukkan ketan kukus. aduk sampai terserap. tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut kasar.
3. Kukus 10 menit sampai matang
4. Ambil sedikit ketan. beri isi. pulung. bentung lonjong. Bungkus dengan daun pisang. semat ujung-ujungnya dengan lidi.
5. Kukus 10 menit sampai matang

Untuk 12 Bungkus




Itulah Resep Lemper Jagung Gula merah yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Lemper Jagung Gula merah disini.
Source: http://goo.gl/bsNaCb