Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 200 ml santan
- 500 gr beras ketan, rendam dua jam
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang secukupnya
Isi :
- 300 gr fi llet ayam
- 1 bungkus bumbu opor siap pakai
- 150 ml santan
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
- Isi: Rebus ayam hingga matang, angkat lalu suwir-suwir. Panaskan minyak, tumis bumbu opor hingga harum.
- Masukkan ayam dan santan, masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat dan sisihkan.
- Cuci bersih ketan, lalu kukus selama 20 menit.
- Didihkan santan, daun pandan, dan garam, angkat. Masukkan beras ketan, aduk hingga rata dan diamkan hingga santan terserap.
- Kukus ketan kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
- Ambil dua sendok makan ketan, lalu isi dengan bahan isian, kepalkan hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Bungkus ketan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Lemper Isi Ayam pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/GkVX1p