Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram yoghurt plain
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- 2 tetes pewarna kuning tua
Bahan Filling:
- 300 ml susu cair
- 80 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 100 gram yoghurt plain
- 2 sendok makan susu kental manis
- 200 gram buttercream
Hiasan:
- jeruk lemon
Cara dan Langkah membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran margarin leleh, yoghurt, kulit jeruk lemon, dan pewarna kuning tua sedkit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Angkat.
- Filling, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Tambahkan kulit jeruk lemon,susu kental manis, air jeruk lemon, dan yoghurt. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan vla. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup kembali dengan cake yang lain.
- Oles seluruh permukaan cake dengan filling. Hias dengan jeruk lemon.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Lemon Yoghurt Cake mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/nj8KeO