Bahan:
750 ml santan
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, potong-potong
250 g tepung beras
100 g tepung kanji
250 g gula pasir pewarna sesuai selera
1 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara dan Langkah membuat:
# Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat.
# Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Aduk rata.
# Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
# Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera. Aduk rata.
# Olesi loyang 9x18x7 cm dengan minyak. Masukkan ke dalam dandang yang mendidih airnya.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang panas. Kukus selama 5 menit. Kerjakan berselang-seling, tiap lapis kukus selama 5 menit, sampai adonan habis.
# Kukus seluruh kue selama 30 menit hingga matang seluruhnya. Angkat, dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.
Untuk 36 potong
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Lapis Tepung Beras dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/KyCRrX