Resep Lapis Surabaya + Cara Buat

Author:
Resep Lapis Surabaya + Cara Buat: Resep Lapis Surabaya - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Lapis Surabaya buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Lapis Surabaya jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Lapis Surabaya. Kalau ingin mencoba membuat Resep Lapis Surabaya ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:


Kue Kuning:


10 kuning telur ayam
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
50 g tepung terigu
125 g mentega, kocok lembut

Kue Cokelat:


10 kuning telur ayam
125 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
35 g tepung terigu
15 g cokelat bubuk
125 g mentega, kocok lembut

Cara dan Langkah membuat:


# Siapkan 3 buah loyang 22x22x4 cm, alasi kertas roti. Semir margarin.
# Kue Kuning: Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental dan putih.
# Masukkan tepung terigu, aduk rata.
# Tambahkan mentega kocok, aduk rata.
# Tuangi adonan ke dalam loyang. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C (rak atas) selama 15-20 menit hingga matang.
# Angkat, balikkan, kupas kertasnya. Dinginkan.
# Buat lagi 1 resep kue kuning dengan cara yang sama. Sisihkan.
# Kue Cokelat: Buat kue cokelat dengan cara yang sama dengan kue kuning.
# Ambil 1 buah kue kuning, olesi dengan selai strawberry. Taruh kue cokelat di atasnya. Tekan hingga lekat. Olesi atasnya dengan selai strawberry, tumpuk dengan kue kuning lagi. Tekan hingga melekat.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Lapis Surabaya sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/5rscbQ