Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 6 telur
- 120 gr gula
- 80 gr trigu
- 150 gr margarine / butter (or 1/2 margarine + 1/2 butter)
- 2 sm susu kental manis
- 1 sdt emulsifier (quick/sponge)
- buah kering sukade + kismis yang udah dipotong kecil2
Cara Membuat :
- margarine+ susu kental manis dikocok sampe lembut dan putih sisihkan
- kocok telor + gula sampe 1/2 ngembang, masukkan sponge, aduk lagi sampe kental,
masukkan terigu sambil diayak, aduk perlahan2,
masukkan margarine kocok, aduk perlahan2 sampai benar2 rata, - siapkan loyang ukuran 20x20 alas dengan kertas roti, oles dengan margarine/pengoles roti,
masukkan loyang dulu, sampe panas, - ambil 5/6 sdm adonan ratakan pada loyang taburi sukade,
- panggang sampai kecoklatan
- tekan2 adonan dengan pungggung sendok or pantat gelas biar udaranya ilang,
- ulangi sampai adonan habis,
- setelah selesai, panaskan api bawah, panggang lagi selama kurang lebih 15 menit,
Note:
apinya harus panas sekitar 200-220 CSebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Lapis Moscovis dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/swIHAB