Resep Lapis Legit Lembut dan Harum Tanpa Ribet

Author:
Resep Lapis Legit Lembut dan Harum Tanpa Ribet: Resep Lapis Legit Lembut dan Harum - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Lapis Legit Lembut dan Harum, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Lapis Legit Lembut dan Harum ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Lapis Legit Lembut dan Harum. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Lapis Legit Lembut dan Harum ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan:

  • 650 gr mentega
  • 60 gr susu bubuk full cream
  • 70 g tepung terigu protein sedang (Cap Segi Tiga Biru)
  • 4 sdm susu kental manis
  • 50 butir kuning telur
  • 400 gr gula halus
  • 1 sdt vanilla essence/bubuk
  • 2 sdt pewarna kuning
  • 1 sdm bumbu spekoek
  • 1 gr garam halus
  • 200 g manisan kering buah prune, potong-potong, rendam dalam sirup gula, tiriskan

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, bumbu sepekuk, garam halus dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan susu kental manis selama 10 menit atau hingga lembut. Sisihkan.
  • Di tempat terpisah, kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan lembut (kurang lebih 30 menit).
  • Masukkan kocokan mentega dan tepung bergantian ke dalam kocokan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan sedang hingga tercampur rata.
  • Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm yang telah dioles dengan margarin.
  • Tuang adonan ke dalam loyang sebanyak 2 sendok sayur, ratakan. Oven dengan suhu 170 derajat celcius menggunakan api bawah.
  • Hingga lapisan atas mengering. Tuang adonan berikutnya, taburi dengan potongan manisan buah prune.
  • Oven kembali dengan api atas. Lakukan selapis demi selapis dan setiap 2 lapis ditaburi dengan potongan buah prune hingga adonan habis.
  • Untuk lapisan terahir, panggang menggunakan api bawah dan atas selama 10 menit hingga kue benar-benar matang. Angkat dinginkan.
  • Potong-potong, atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 22 Potong


Tip:

  • Ratakan setiap lapisan dengan spatula agar terbentuk lapisan yang bagus dan rata bagian permukaannya
  • Lapisan juga bisa dibuat variasi tebal dan tipis sehingga kue lebih menarik, caranya banyaknya adonan dibedakan setiap lapisannya.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Lapis Legit Lembut dan Harum dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/CHe0zn