Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 6 butir putih telur
- 300 gr gula pasir (kurangi kalo tidak suka manis)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 250 gr tepung ketan putih
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, campur dengan 1 sdm mentega yang dicairkan
- 50 gr coklat bubuk, ayak
- 1 sdt cream of tartar (kalo suka)
- kertas roti dan mentega untuk olesan
Cara Membuatnya :
- Panaskan oven atau dandang. Alasi loyang dengan kertas roti atau plastik tahan panas, olesi mentega dan tepung terigu.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung ketan, aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua, bubuhi satu bagian dengan coklat bubuk, kemudian aduk sampai rata.
- Panggang lapisan pertama dengan api bawah (180 der.C), kemudian pindahkan dengan api atas.
- Panggang selapis2 bergantian adonan putih & coklat sampai habis.
Aneka Resep Lapis Ketan dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/bMkKav