Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan + Cara Buatnya

Author:
Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan + Cara Buatnya: Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan - Bunda yang manis... ini lho Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 250gr ketan putih, rendam sdlm air selama 4 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
  • 1 butir kelapa parut, pilih yg agak muda
  • 100 gr gula pasir
  • 2 batang pisang tanduk (kira-kira 400gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yg sudah matang sekali
  • 1 sdt vanilla
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih

Cara Membuat:

  • Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus .
  • Susun dalam dandang, kukus, sampai matang



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Lapek Sagan / Lepet Ketan dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/3Zw5t1