Resep Lapek Bugis Tanpa Ribet

Author:
Resep Lapek Bugis Tanpa Ribet: Resep Lapek Bugis - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Lapek Bugis, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Lapek Bugis ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Lapek Bugis. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Lapek Bugis ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan:

  • 200 g tepung ketan
  • 50 g tepung ketan hitam
  • 300 ml santan, didihkan bersama
  • 1 sdt garam, biarkan hingga hangat daun pisang
  • 300 ml santan kental, rebus dengan
  • 1/2 sdt garam hingga kental

Isi

:

  • 250 g kelapa agak muda, parut memanjang
  • 200 g gula pasir
  • 125 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
 

Cara dan Langkah membuat:

  • Aduk tepung ketan dan 300 ml santan sambil uleni hingga kalis atau dapat dibentuk.
  • Isi: masak semua bahan menjadi satu hingga gula leleh dan kental. Angkat dan dinginkan.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng.
  • Ambil sedikit adonan tepung, pipihkan.
  • Isi dengan adonan isi dan bulatkan.
  • Buat pincuk dari daun pisang. Taruh sebutir adonan yang sudah diisi. Tuangi sedikit santan kental. Lipat kiri dan kanannya lalu selipkan di bagian bawah. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  • Kukus dalam dandang panas sampai matang selama 40 menit.
  • Angkat dan dinginkan

Untuk 20 buah




Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Lapek Bugis dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/1SMy5U