Resep Kuping Gajah Manis Renyah + Cara Buat

Author:
Resep Kuping Gajah Manis Renyah + Cara Buat: Resep Kuping Gajah Manis Renyah - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kuping Gajah Manis Renyah buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kuping Gajah Manis Renyah jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kuping Gajah Manis Renyah. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kuping Gajah Manis Renyah ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  • 1½ sdm coklat bubuk

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  • Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
  • Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
  • Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kuping Gajah Manis Renyah sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/YkQ64D