Resep Kuping Gajah + Cara Buatnya

Author:
Resep Kuping Gajah + Cara Buatnya: Resep Kuping Gajah - Bunda yang manis... ini lho Resep Kuping Gajah yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Kuping Gajah sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Kuping Gajah daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Kuping Gajah

Bahan:

  • 500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
  • 100 cc air
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 160 g gula halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm susu bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk/pasta vanili
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 2 sdt pasta cokelat
  • ½ sdt garam halus
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, gula halus, garam, susu bubuk dan vanili, aduk rata.
  • Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tercampur rata.
  • Ambil seperempat adonan, biarkan putih. Tambahkan sisa adonan dengan bubuk cokelat dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
  • Giling adonan putih di atas plastic setebal 1 mm dan adonan cokelat setebal ¼ cm.
  • Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan.
  • Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
  • Keluarkan adonan dari kulkas, Potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah di potong agar kue semakin tipis dan renyah.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  • Dinginkan. Kemas di dalam stoples kedap udara.

Untuk 650 g

Tip:

  • Tekan kuat saat menggulung adonan agar masing-masing adonan menyatu dengan erat.
  • Agar lapisan tidak lepas saat digoreng, sebelum adonan ditumpuk dan digulung, olesi permukaan adonan dengan air menggunakan kuas.
  • Tambahkan sedikit air jika adonan masih terlalu kering dan susah diuleni.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kuping Gajah dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/mn09oO