Bahan:
- 1 kg tepung terigu Kunci Biru
- 5 g garam halus
- 3 g garam alkali (air abu)
- 400 g kaldu ayam
Cara dan Langkah membuat:
- Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar adonan beristirahat.
- Gilas adonan dengan gilingan mi, memakai ukuran yang sama (ketebalan yang sama) sebanyak 10 sampai 12 kali.
- Jangan mengganti ukuran ketebalan sebelum mencapai 12 kali.
- Diamkan adonan selama 15 menit agar beristirahat.
- Gilas dengan gilingan mi hingga tipis dan adonan berupa lembaran tipis. Diamkan selama 10 menit.
- Potong adonan sesuai ukuran pangsit.
- Jika selama proses pembuatan adonan agak lengket taburi sedikit tepung kanji.
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Kulit Pangsit. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Kulit Pangsit bermanfaat.
Source: http://goo.gl/vW0KD0