Resep Kulit Pangsit Paling Sederhana

Author:
Resep Kulit Pangsit Paling Sederhana: Resep Kulit Pangsit - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Kulit Pangsit yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Kulit Pangsit untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Kulit Pangsit malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Kulit Pangsit yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:

  • 1 kg tepung terigu Kunci Biru
  • 5 g garam halus
  • 3 g garam alkali (air abu)
  • 400 g kaldu ayam

Cara dan Langkah membuat:

  • Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar adonan beristirahat.
  • Gilas adonan dengan gilingan mi, memakai ukuran yang sama (ketebalan yang sama) sebanyak 10 sampai 12 kali.
  • Jangan mengganti ukuran ketebalan sebelum mencapai 12 kali.
  • Diamkan adonan selama 15 menit agar beristirahat.
  • Gilas dengan gilingan mi hingga tipis dan adonan berupa lembaran tipis. Diamkan selama 10 menit.
  • Potong adonan sesuai ukuran pangsit.
  • Jika selama proses pembuatan adonan agak lengket taburi sedikit tepung kanji.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Kulit Pangsit. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Kulit Pangsit bermanfaat.
Source: http://goo.gl/vW0KD0