Resep Kulit Martabak Cara Gampang

Author:
Resep Kulit Martabak Cara Gampang: Resep Kulit Martabak - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Kulit Martabak sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 250 g tepung terigu Cakra Kembar
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 10 g margarin
  • 100 ml air

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur semua bahan menjadi satu. Aduk hingga adonan menjadi kalis atau licin.
  • Bagi adonan menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing bagian lalu lumuri dengan minyak sayur.
  • Diamkan adonan selama 1 jam lalu tipiskan.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Kulit Martabak pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/HvuzmI