Bahan:
- 200 g tepung terigu Cakra Kembar
- 1 sdt garam
- 50 ml putih telur ayam
- 200 ml air
- 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara dan Langkah membuat:
- Campur tepung terigu dengan garam hingga rata.
- Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan hingga rata.
- Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan (gunakan telapan tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
- Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit
- Istirahatkan adonan selama 40 menit.
- Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
- Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan hingga rata.
- Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
- Agar tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang.
Untuk 32 lembar
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kulit Lumpia dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/3XE8zS