Bahan-bahan:
- Yogurt 2 buah
- Gula 2 takaran yogurt
- Telur 2 buah
- Terigu 4 takaran yogurt
- Minyak goreng 1 takaran yogurt
- Ragi kue/pengembang 16 gr
- Butter Untuk olesan loyang
Cara dan Langkah membuat:
- Langkah pertama panaskan oven hingga 180 derajat. Oles loyang untuk kue bolu atau loyang apa saja, dengan butter dan terigu biar tidak lengket
- Kocok yogurt, telur dan gula hingga mengembang, saya tidak menggunakan mixer listrik, tapi hanya kocokan manual dan hasilnya tetap bagus.
- Setelah adonan mengembang, masukan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di kocok
- Kemudian masukan terigu dan ragi kue sambil adonan di aduk hingga merata
- Masukan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi butter, dan masukan loyang ke dalam oven yg sudah dipanaskan (180 derajat) kurang lebih 35-40 menit.
- Setelah 35 menit tes kue dengan memasukan tusuk gigi atau tusuk sate untuk melihat kalau kue sudah matang. Kalau tusuk gigi kering artinya kue sudah matang. Diamkan kurang lebih 15 menit dan kue bisa di keluarkan dari loyang.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Yogurt Enak Nan Lembut dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/lqc4T7