Resep Kue Wajik Ketan Gula Jawa + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Kue Wajik Ketan Gula Jawa + Langkah Bikinnya: Resep Kue Wajik Ketan Gula Jawa - Jika bertanya mengenai Resep Kue Wajik Ketan Gula Jawa ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Wajik Ketan Gula Jawa dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan Resep membuat kue Wajik :

  • beras ketan putih 500 gram (rendam 3 jam, tiriskan)
  • kelapa 1 butir ( buat santan 500 ml )
  • gula merah / Gula jawa 200 gram 
  • gula pasir 2 sendok makan 
  • daun pandan 3 lembar , sobek-sobek, buat simpul

Cara Membuat Kue Wajik Ketan Istimewa :

  • Kukus ketan selama setengah masak siram dengan air panas, angkat, dinginkan. Kemudia Kukus lagi sampai Matang.
  • Panaskan santan, gula jawa dan gula pasir serta daun pandan hingga mendidih dan kental berminyak kemudian kecilkan apinya.
  • Sambil diaduk Masukkan ketan lalu masak sampai matang dan santan terserap semuanya. Ketan harus terus diaduk sampai rata rekat dan kering agar ketan tidak hancur dan gosong.
  • Tuangkan wajik ketan diatas tampah yang dilapisi daun pisang kemudian ratakan dan dinginkan. Terakhir potong sesuai selera, sajikan diatas piring, wajik ketan siap dinikmati.



Itulah Resep Kue Wajik Ketan Gula Jawa yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Wajik Ketan Gula Jawa disini.
Source: http://goo.gl/efKMwX