Bahan-Bahan
:Kue
- 270 gram mentega
- 150 gram tepung gula
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 320 gram tepung terigu
- 10 gram kenari cincang halus
- vanili secukupnya
- 2 buah jeruk lemon diambil kulitnya, parut
- 2 sdm air jeruk lemon
- ceri merah dan hijau secukupnya
Glasur
1 putih telur
150 gram gula halus
1 buah jeruk nipis ambil airnya
Cara Mengolah :
- Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning dan putih telur lalu kocok lagi.
- masukkan tepung terigu, kenari, dan vanili. Aduk rata, lalu masukkan kulit jeruk dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam kantong penyemprot, lalu semprot bentuk tongkat di atas loyang yang sudah diolesi maragarin. Oven hingga matang
- Setelah dingin. Olesi tongkat dengan glasur. Hias dengan ceri merah dan hijau
- Untuk glasur: kocok putih telur hingga agak berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Masukkan jeruk nipis sambil terus dikocok hingga kental.
Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Tongkat . silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/Q4jWxF