Bahan 1:
- labu kuning 300 gr ( kukus, haluskan )
- tepung beras 100 g
- gula pasir 250 gr
- air 50 ml
- garam 1/2 sdt
- daun pandan 1 lmbr ( sobek sobek )
- bumbu spekuk 1/2 sdt
- santan matang 250 ml ( dari 1/4 butir kelapa )
- telur 4 butir ( kocok lepas )
Bahan 2:
- tepung beras 50 gr
- gula pasir 50 gr
- tepung kanji 25 gr
- santan cair 15o ml ( dari 1/4 kelapa )
- santan kental 50 ml
- garam 1/4 sdt
Cara dan Langkah membuat talam labu kuning:
- Bahan 1 : Masak air dengan gula garam dan daun pandan sampai gula larut lalu angkat dan saring, dinginkan.
- Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, aduk rata. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam adonan labu, aduk rata.
- Bahan 2 : Campurkan semua bahan 2 jadi satu, aduk rata sampai licin.
- Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah dipanaskan tuangkan adonan labu ke dalam cetakan ku talam sampai 3/4 penuh, kukus selama 10 menit sampai setengah matang.
- Tuangkan adonan bahan 2 diatas adonan labu sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kue talam labu kuning siap dinikmati
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Talam Labu Kuning kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Talam Labu Kuning baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/Bztfxw