Resep Kue Talam Ebi + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Kue Talam Ebi + Langkah Bikinnya: Resep Kue Talam Ebi - Jika bertanya mengenai Resep Kue Talam Ebi ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Talam Ebi dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan 1:

  • ebi 75 gr
  • bawang putih 1 siung
  • seledri 1/2 batang, iris halus
  • cabe merah 2 buah
  • cabe merah 1 buah ( iris tipis untuk hiasan )
  • garam 1/4 sdt
  • gula pasir menurut selera

Bahan 2 ( bahan talam ):

  • tepung beras 100 g
  • tepung sagu 50 gr
  • gula pasir 1 sdm
  • merica bubuk 1/2 sdt
  • santan hangat 600 ml

Bahan 3 ( lapisan santan ):

  • santan kental 250 ml
  • tepung beras 4 sdm
  • garam 1/2 sdt

Cara dan Langkah membuat talam ebi enak:

  • Bahan 1 : seduh ebi dengan air panas, tiriskan dan haluskan.
  • Haluskan bawang putih, cabai, gula dan garam. Tumis sampai harum, tambahkan ebi dan daun sledri. aduk dan masak hingga kering.
  • Bahan 2 : campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, merica dan garam lalu tuangkan setengah santan hangat, aduk sampai rata.
  • Didihkan sisa santan hangat lalu tuankan ke adonan tepung lagi, aduk sampai rata dan adonan sedikit mengental. 
  • Tuangkan adonan kedalam mangkok mangkok kecil yang sudah diolesi dengan minyak sampai 2/3 bagian, lalu kukus sekitar 20 menit dengan api sedang sampai agak mengeras.
  • bahan 3 : campurkan bahan 3 jadi satu, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan ke atas adonan yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus lagi selama 10 menit sampai matang. Taburkan ebi selagi kue talam masih panas. Kue talam ebi siap dinikmati.



Itulah Resep Kue Talam Ebi yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Talam Ebi disini.
Source: http://goo.gl/GkVX1p