Resep Kue Sus Isi Saint Honore + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Kue Sus Isi Saint Honore + Langkah Bikinnya: Resep Kue Sus Isi Saint Honore - Jika bertanya mengenai Resep Kue Sus Isi Saint Honore ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Sus Isi Saint Honore dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan Adonan Dasar Kue Sus :

  • 200 ml air
  • 125 gr margarine
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 gr tepung terigu cakra
  • 4 btr telur

Cara Membuat Kue Sus:

  • masak air, mentega, dan gula sampai mendidih
  • masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis (dengan balloon whisk), angkat dan dinginkan
  • masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
  • masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas loyang (spuit 1 M) yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung
  • Oven pada temperatur 200 derajat C selama kurleb 20 menit atau sampai tidak keluar buih-buih lagi.

Tips:

  • Jangan membuka oven selama memanggang, karena akan mengakibatkan kulit tidak kokoh.
  • Timing yang tepat sangat penting untuk mendapatkan kulit yang kokoh dan tidak melembek ketika dingin. Kalau sudah lewat 25 menit di permukaan kue masih ada mentega berbuih-buih, jangan dikeluarkan dulu dari oven. Tunggu sampai sudah tidak ada buih mentega lagi yang keluar, baru angkat kue dari oven.
  • Setelah dikeluarkan dari oven, segera pindahkan kue sus ke rak kawat, supaya bagian bawahnya tidak beruap dan malah jadi lembek. Kalau tidak ada rak kawat, cari cara supaya bagian bawahnya bisa kontak langsung dengan udara.
  • Tusuk-tusuk kue sus dengan tusuk gigi di beberapa tempat setelah dikeluarkan dari oven untuk memudahkan keluarnya uap air.
  • Cara mengisi kue sus: gunting sedikit kulitnya, semprotkan isi dengan menggunakan plastik segitiga.

Bahan Membuat Saint Honore :

  • 1 resep kulit sus
  • Puff pastry siap pakai
  • 1 resep diplomat cream
  • Caramel glaze

Cara Membuat

Saint Honore :

  • tipiskan puff pastry, cetak bulat kurleb 20cm, tusuk-tusuk dengan garpu
  • semprotkan adonan sus di sekeliling pinggirnya
  • Oven hingga matang dan kecoklatan (30 menit dengan suhu 180 derajat C)
  • setelah dingin, isi bagian tengahnya dengan diplomat cream dan oles susnya dengan caramel glaze



Itulah Resep Kue Sus Isi Saint Honore yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Sus Isi Saint Honore disini.
Source: http://goo.gl/lN6aJT