Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam Dasar

Author:
Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam Dasar: Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam bisa mulai dari sini.

Bahan Adonan Dasar Kue Sus :

  • 200 ml air
  • 125 gr margarine
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 gr tepung terigu cakra
  • 4 btr telur

Cara Membuat Kue Sus:

  • masak air, mentega, dan gula sampai mendidih
  • masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis (dengan balloon whisk), angkat dan dinginkan
  • masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
  • masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas loyang (spuit 1 M) yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung
  • Oven pada temperatur 200 derajat C selama kurleb 20 menit atau sampai tidak keluar buih-buih lagi.

Tips:

  • Jangan membuka oven selama memanggang, karena akan mengakibatkan kulit tidak kokoh.
  • Timing yang tepat sangat penting untuk mendapatkan kulit yang kokoh dan tidak melembek ketika dingin. Kalau sudah lewat 25 menit di permukaan kue masih ada mentega berbuih-buih, jangan dikeluarkan dulu dari oven. Tunggu sampai sudah tidak ada buih mentega lagi yang keluar, baru angkat kue dari oven.
  • Setelah dikeluarkan dari oven, segera pindahkan kue sus ke rak kawat, supaya bagian bawahnya tidak beruap dan malah jadi lembek. Kalau tidak ada rak kawat, cari cara supaya bagian bawahnya bisa kontak langsung dengan udara.
  • Tusuk-tusuk kue sus dengan tusuk gigi di beberapa tempat setelah dikeluarkan dari oven untuk memudahkan keluarnya uap air.
  • Cara mengisi kue sus: gunting sedikit kulitnya, semprotkan isi dengan menggunakan plastik segitiga.

Bahan Membuat Ragout Ayam :

  • 4 sdm margarin
  • ½ bh bawang Bombay
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu segar
  • 25 gr wortel, parut kasar atau potong2 kecil dan rebus sebentar
  • 25 gr buncis, iris halus
  • 50 gr kentang, iris kecil, rebus
  • 1 sdm peterseli, cincang halus
  • 250 gr daging ayam cincang
  • Garam, lada bubuk, dan pala bubuk secukupnya.

Cara Membuat Ragout Ayam:

  • panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga matang
  • Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan sayur-sayuran. Aduk rata
  • Masukkan garam, lada, dan pala bubuk. Aduk rata



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Sus Isi Ragout Ayam. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/C5TnGG