Resep Kue Sus Isi Pastry Cream Tersimple

Author:
Resep Kue Sus Isi Pastry Cream Tersimple: Resep Kue Sus Isi Pastry Cream - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Kue Sus Isi Pastry Cream bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Kue Sus Isi Pastry Cream neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan Adonan Dasar Kue Sus :

  • 200 ml air
  • 125 gr margarine
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 gr tepung terigu cakra
  • 4 btr telur

Cara Membuat Kue Sus:

  • masak air, mentega, dan gula sampai mendidih
  • masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis (dengan balloon whisk), angkat dan dinginkan
  • masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
  • masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas loyang (spuit 1 M) yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung
  • Oven pada temperatur 200 derajat C selama kurleb 20 menit atau sampai tidak keluar buih-buih lagi.

Tips:

  • Jangan membuka oven selama memanggang, karena akan mengakibatkan kulit tidak kokoh.
  • Timing yang tepat sangat penting untuk mendapatkan kulit yang kokoh dan tidak melembek ketika dingin. Kalau sudah lewat 25 menit di permukaan kue masih ada mentega berbuih-buih, jangan dikeluarkan dulu dari oven. Tunggu sampai sudah tidak ada buih mentega lagi yang keluar, baru angkat kue dari oven.
  • Setelah dikeluarkan dari oven, segera pindahkan kue sus ke rak kawat, supaya bagian bawahnya tidak beruap dan malah jadi lembek. Kalau tidak ada rak kawat, cari cara supaya bagian bawahnya bisa kontak langsung dengan udara.
  • Tusuk-tusuk kue sus dengan tusuk gigi di beberapa tempat setelah dikeluarkan dari oven untuk memudahkan keluarnya uap air.
  • Cara mengisi kue sus: gunting sedikit kulitnya, semprotkan isi dengan menggunakan plastik segitiga.

Bahan Membuat Pastry Cream:

  • 10 btr kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 850 ml susu segar
  • 100 gr margarine
  • Vanilla extract

Cara Membuat Pastry Cream :

  • Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Sisihkan
  • Aduk tepung terigu, maizena, dan susu, masak hingga mendidih dan matang
  • Ambil sebagian adonan ini dan tuang kedalam telur kocok. Lalu tuang kembali ke dalam adonan susu. Aduk rata. Masukkan margarine dan vanilla extract.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Sus Isi Pastry Cream kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Sus Isi Pastry Cream baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/Fzb9G6