Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
- 200 ml air
- 125 gr Margarin
- 1 sdm gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 4 butir telur
Cara dan Langkah membuat kulit sus:
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama 25 menit dengan temperatur 200 C
Fla vanila
Bahan:
- 2 butir kuning telur
- 50 gr tepung Maizena
- 500 ml susu segar
- 75 gr gula pasir
- 1 sdm rhum (jika suka)
Cara dan Langkah membuat Fla:
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
- Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat
Isikan fla pada bagian tengah sus yang telah digunting. Selamat menikmati!
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kue Sus Isi Fla Vanila dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/OBxYA4