Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue
- 130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar
- 3 gr. Garam
- 100 gr. Margarine
- 4 butir Telur
- 250 cc Air
Fla Isi Sus :
- 500 gr. susu segar
- 75 gr. tepung maizena
- 100 gr. gula pasir
- 2 butir kuning telur ayam
- Vanili secukupnya
- Rum secukupnya
- Coklat pasta secukupnya
Cara Memasak :
Kue :
- Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang
- Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
- Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
- Adonan dibentuk
- Adonan siap dibakar selama 25 menit.
Isi Sus :
- Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
- Masak sampai kental kemudian didinginkan
- Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan
- Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari jumlah adonan fla, aduk sampai rata.
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kue Sus (Bogasari) dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/GZbjji