Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 125 gr margarine
- 125 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 4 butir telur
Resep vla :
- 350 ml susu cair
- 75 gr gula pasir
- 25 gr tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur dikocok lepas
- 1/2 sendok makan mentega
- Rhum secukupnya
Bahan Butter Cream :
- 125 gr mentega
- 50 gr mentega putih
- 50 gr susu kental manis
- Rhum secukupnya
CARA MENGOLAH
Cara Membuat Vla :
- Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup..
- Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
- Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
- Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
- Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
Cara Membuat Butter Cream :
- Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan.
- Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut.
- Masukkan rhum. Aduk rata.
- Tambahkan vla dingin lalu aduk rata.
Cara Membuat Sus :
- Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan. - Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
- Semprotkan adonan ke atas loyang.
- Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
- Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.
Itulah Resep Kue Sus Bandung yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Sus Bandung disini.
Source: http://goo.gl/Njtqjb