Resep Kue Sakura (2) Paling Mudah

Author:
Resep Kue Sakura (2) Paling Mudah: Resep Kue Sakura (2) - Temukan disini Resep Kue Sakura (2) yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Kue Sakura (2). Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Kue Sakura (2) juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu, diayak
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • 3 sdm susu kental manis coklat
  • 40 gr margarin, cairkan

Bahan Karamel :

  • 50 gr gula pasir
  • 75 gr air panas

Cara Membuat :

  • Karamel : gosongkan gula pasir di dalam wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
  • Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Kocok telur dengan gula sampai kental dan mengembang.
  • Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran telur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Lalu masukkan campuran karamel. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan bolu sakura. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus. Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.



Aneka Resep Kue Sakura (2) dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/wnaMmy