Resep Kue Sakura (1) + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Kue Sakura (1) + Langkah Bikinnya: Resep Kue Sakura (1) - Jika bertanya mengenai Resep Kue Sakura (1) ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Sakura (1) dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 300 gr gula pasir
  • 500 ml air panas
  • 325 gr tepung terigu, diayak
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt vanilli
  • 50 gr susu kental manis coklat (bisa juga susu kental manis putih)
  • 50 gr margarin, cairkan

Cara Membuat :

  • Panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan vanilli. Sisihkan.
  • Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran karamel, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus.
  • Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 30 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.



Itulah Resep Kue Sakura (1) yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Sakura (1) disini.
Source: http://goo.gl/4JFXL7