Resep Kue Sagu Bertabur Wijen Tersimple

Author:
Resep Kue Sagu Bertabur Wijen Tersimple: Resep Kue Sagu Bertabur Wijen - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Kue Sagu Bertabur Wijen bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Kue Sagu Bertabur Wijen neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan-bahan:

  • 400 gr tepung kanji, sangrai
  • 80 gr mentega
  • 1 btr telur
  • 6 sdm susu evaporated
  • 1 sdm moka pasta
  • 30 gr biji wijen
  • 80 gr margarin
  • 200 gr gula halus

Cara Membuat:

  • Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai gula larut.
  • Tambahkan telur, kocok rata.
  • Masukkan tepung kanji, susu evaporated, dan moka pasta, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Taburi permukaannya dengan wijen.
  • Panggang kue dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit. Keluarkan, biarkan sampai dingin.
  • Simpan kue dalam stoples.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Sagu Bertabur Wijen kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Sagu Bertabur Wijen baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/vLa2fs