Resep Kue Rangi Dasar:
Resep Kue Rangi - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Rangi dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Rangi bisa mulai dari sini.
Bahan:
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 100 g ampas kelapa
- 100 g tepung sagu aren
- 1/4 sdt garam 250 g gula merah, parut
Cara dan Langkah membuat:
- Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.
- Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.
- Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
- Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 16 buah
Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Rangi. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/rVgPJR