Resep Kue Putu Belitung + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Kue Putu Belitung + Langkah Bikinnya: Resep Kue Putu Belitung - Jika bertanya mengenai Resep Kue Putu Belitung ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Putu Belitung dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • Tepung kanji 50 gram
  • Tepung beras 250 gram
  • Santan 100 ml
  • Vanili bubuk 1/4 sdt
  • Garam 1/4 sdt

Isi :

  • Gula merah 150 gram, sisir halus

Taburan :

  • Kelapa sedang 1/4 butir, parut memanjang, kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat :

  • Campur tepung beras cersama tepung kanji, vanili dan garam, aduk rata.
  • Perciki dengan sedikit santan hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  • Ayak adonan dengan saringan hingga menjadi butiran halus.
  • Ambil cetakan plastik bentuk bulat (sesuai selera), isi adonan hingga setengah bagian, lalu beri isi bagian tengahnya dengan gula merah dan terakhir tutup kembali adonan.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus kue dalam panci yang tutupnya dialasi serbet, masak hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan.
  • Sajikan dengan kelapa parut.



Itulah Resep Kue Putu Belitung yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Putu Belitung disini.
Source: http://goo.gl/1UXqls