Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- Tepung kanji 50 gram
- Tepung beras 250 gram
- Santan 100 ml
- Vanili bubuk 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
Isi :
- Gula merah 150 gram, sisir halus
Taburan :
- Kelapa sedang 1/4 butir, parut memanjang, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat :
- Campur tepung beras cersama tepung kanji, vanili dan garam, aduk rata.
- Perciki dengan sedikit santan hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
- Ayak adonan dengan saringan hingga menjadi butiran halus.
- Ambil cetakan plastik bentuk bulat (sesuai selera), isi adonan hingga setengah bagian, lalu beri isi bagian tengahnya dengan gula merah dan terakhir tutup kembali adonan.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus kue dalam panci yang tutupnya dialasi serbet, masak hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Itulah Resep Kue Putu Belitung yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Putu Belitung disini.
Source: http://goo.gl/1UXqls