Resep Kue Pisang Thai Tersimple

Author:
Resep Kue Pisang Thai Tersimple: Resep Kue Pisang Thai - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Kue Pisang Thai bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Kue Pisang Thai neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

Lapisan I:


1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih pewarna merah secukupnya, jika suka
1/2 sdt garam
400 ml air

Lapisan II:


3 buah pisang Ambon, kupas
400 ml santan kental
3 sdt tepung hunkue
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm agar-agar bubuk putih

Cara dan Langkah membuat:


# Rebus semua bahan Lapisan I hingga kental dan mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam loyang segi empat 22 cm. Biarkan hingga mengeras.
# Lapisan II: Masukkan pisang dan santan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
# Tambahkan tepung hunkue, gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
# Masak di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
# Masukkan agar-agar, aduk hingga mendidih. Angkat.
# Tuang ke dalam cetakan berisi adonan Lapisan I. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
# Potong-potong. Sajikan.

Untuk 25 potong




Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Pisang Thai kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Pisang Thai baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/nINt3F