Bahan:
Lapisan I:
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih pewarna merah secukupnya, jika suka
1/2 sdt garam
400 ml air
Lapisan II:
3 buah pisang Ambon, kupas
400 ml santan kental
3 sdt tepung hunkue
60 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm agar-agar bubuk putih
Cara dan Langkah membuat:
# Rebus semua bahan Lapisan I hingga kental dan mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam loyang segi empat 22 cm. Biarkan hingga mengeras.
# Lapisan II: Masukkan pisang dan santan dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
# Tambahkan tepung hunkue, gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
# Masak di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
# Masukkan agar-agar, aduk hingga mendidih. Angkat.
# Tuang ke dalam cetakan berisi adonan Lapisan I. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
# Potong-potong. Sajikan.
Untuk 25 potong
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Pisang Thai kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Pisang Thai baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/nINt3F