Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 800 ml santan encer
- 3 lembar dau pandan
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung kanji
- 200 ml santan kental
- 6 buah pisang raja
- Daun pisang, biting
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, santan dan daun pandan. Masak sampai kental. Angkat.
- Masukkan gula, garam. dan campuran kanji + santan. Aduk rata.
- Daun pisang diberi adonan. Atur pisang memanjang. Gulung. Sematkan biting. Kukus sampai matang.
- Biarkan dingin. Potong-potong.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Kue Pisang Gulung dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/CKHYAb