Resep Kue Pelangi Isi Pisang + Cara Buat

Author:
Resep Kue Pelangi Isi Pisang + Cara Buat: Resep Kue Pelangi Isi Pisang - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Kue Pelangi Isi Pisang buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Kue Pelangi Isi Pisang jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Kue Pelangi Isi Pisang. Kalau ingin mencoba membuat Resep Kue Pelangi Isi Pisang ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 250 gr tepung beras
  • 100 ml santan kental
  • 500 ml santan encer
  • 1/4 sendok teh garam
  • 10 buah pisang uli matang
  • 75 gr gula pasir
  • pewarna merah dan hijau secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata.
  • Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat.
  • Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng.
  • Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah pisang.
  • Rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyelimuti/ membungkus pisang.
  • Kukus selama 10 menit hingga matang.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Kue Pelangi Isi Pisang sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/lN6aJT