Bahan Membuat Kue pelangi :
- tepung terigu 210 gr
- gula halus 210 gr
- susu bubuk 15 gr
- telur 7 butir + Kuning telur 7 butir
- SP/TBm 1 sdm
- margarine 210 gr ( lelehkan )
- pewarna makanan 6 marna
Bahan Toping keju Kue Pelangi:
- cream cheese 250 ( kocok )
- gula halus 120 gr
- butter 100 gr
- air jeruk nipis 1 sdm
Cara dan Langkah membuat Kue Pelangi Cake Istimewa :
- Campurkan gula halus dengan telur kocok sampai rata. Lalu tambahkan SP kocok lagi.
- Setelah itu masukan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit secara berselang seling. Tambahkan margarin leleh, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri warna yang berbeda.
- Kemudian panggang kue pelangi istimewa ini dalam oven dengan suhu 160 C selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Susun kue bolu pelangi sesuai selera. Lalu olesi setiap permukaan atas cake pelangi dengan toping butter cream cheese.
- Membuat toping keju kue pelangi : Kocok butter sampai putih pucat. Lalu masukan cheese cream dan gula halus, aduk rata. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk dan sisihkan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Kue Pelangi Cake kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Kue Pelangi Cake baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/dXfp4p