Resep Kue Pancong Paling Sederhana

Author:
Resep Kue Pancong Paling Sederhana: Resep Kue Pancong - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Kue Pancong yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Kue Pancong untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Kue Pancong malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Kue Pancong yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:

  • 200 g kelapa yang agak muda/sedang, kupas, parut memanjang
  • 200 g tepung beras yang bagus
  • 1 sdt garam
  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
  • 2 sdm gula pasir, untuk taburan

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur santan bersama tepung beras, dan garam hingga rata.
  • Tuangi santan sambil aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang.
  • Olesi minyak. Tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan hingga penuh.
  • Tutup cetakan. Masak hingga pinggirnya kering. Angkat.
  • Taburi gula pasir. Sajikan hangat.

Untuk 24 buah




Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Kue Pancong. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Kue Pancong bermanfaat.
Source: http://goo.gl/WgdpP2