Bahan:
- 200 g kelapa yang agak muda/sedang, kupas, parut memanjang
- 200 g tepung beras yang bagus
- 1 sdt garam
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
- 2 sdm gula pasir, untuk taburan
Cara dan Langkah membuat:
- Campur santan bersama tepung beras, dan garam hingga rata.
- Tuangi santan sambil aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang.
- Olesi minyak. Tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan hingga penuh.
- Tutup cetakan. Masak hingga pinggirnya kering. Angkat.
- Taburi gula pasir. Sajikan hangat.
Untuk 24 buah
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Kue Pancong. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Kue Pancong bermanfaat.
Source: http://goo.gl/WgdpP2