Resep Kue Mata Bagong + Cara Buatnya

Author:
Resep Kue Mata Bagong + Cara Buatnya: Resep Kue Mata Bagong - Bunda yang manis... ini lho Resep Kue Mata Bagong yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Kue Mata Bagong sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Kue Mata Bagong daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Kue Mata Bagong

Bahan-bahan:

  • 1.300 gram singkong
  • ½ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut (untuk campuran)
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Pewarna makanan merah dan biru
  • 4 buah pisang tanduk tua, kukus matang
  • Daun pisang untuk membungkus
  • ½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang untuk taburan

Cara Membuat:

  • Parut singkong kemudian campur dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna merah dan biru. Aduk rata dan sisihkan
  • Ambil selembar daun pisang lalu beri ½ bagian adonan warna merah dan biru, ratakan. Letakkan pisang kukus ditengahnya.
  • Gulung dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa.
  • Kukus dengan api besar selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong dan taburi dengan kelapa parut.




Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kue Mata Bagong dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/LcG3gL