Resep Kue Mangkuk Talas + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Kue Mangkuk Talas + Langkah Bikinnya: Resep Kue Mangkuk Talas - Jika bertanya mengenai Resep Kue Mangkuk Talas ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Mangkuk Talas dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

Biang :

  • 30 gr tepung terigu
  • 50 ml air biasa
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan

Bahan I :

  • 175 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 gr talas pontianak, kukus, haluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 100 ml santan kental, 1 lembar daun pandan, dimasak
  • Pasta talas secukupnya
  • 200 gr tepung terigu protein sedang

Cara Membuat :

  • Biang : campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit
  • Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam, dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan selama 1 jam
  • Panaskan kukusan, taruh cetakan dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
  • Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.



Itulah Resep Kue Mangkuk Talas yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Mangkuk Talas disini.
Source: http://goo.gl/GOHne0