Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
Biang :
- 30 gr tepung terigu
- 50 ml air biasa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
Bahan I :
- 175 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 200 gr talas pontianak, kukus, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 100 ml santan kental, 1 lembar daun pandan, dimasak
- Pasta talas secukupnya
- 200 gr tepung terigu protein sedang
Cara Membuat :
- Biang : campur dan aduk menjadi satu sehingga tercampur rata, biarkan mengembang selama 30 menit
- Kocok gula pasir dan telur, tambahkan talas, pasta talas, garam, dan vanili. Tuangi campuran santan, aduk rata
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan selama 1 jam
- Panaskan kukusan, taruh cetakan dan paper cup sebagai alas, aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Isi penuh, lalu kukus sampai matang dan mekar selama 20 menit.
- Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum kue mekar sempurna.
Itulah Resep Kue Mangkuk Talas yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Mangkuk Talas disini.
Source: http://goo.gl/GOHne0