Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar + Cara Buatnya

Author:
Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar + Cara Buatnya: Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar - Bunda yang manis... ini lho Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar

Bahan Membuat Kue Mangkok Singkong :

  • Tepung beras 175 gram
  • Tape singkong matang dan manis 100 gram, buang seratnya
  • Air dingin 175 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram
  • Air mendidih 125 ml
  • Air soda manis 125 ml
  • Baking powder double akting 1 sendok teh
  • Pewarna makanan merah muda dan hijau secukupnya.

Cara dan Langkah membuat Kue mangkok Tape Singkong :

  • Campurkan tape dan gula pasir hingga rata. Campurkan tepung terigu dan air mendidih aduk hingga rata. sisihkan
  • Campurkan tepung beras dan air dingin, aduk rata. masukkan campuran tape kemudian uleni hingga licin selama kurang lebih 15 menit.
  • Tuangkan adonan tepung beras ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin.
  • Masukkan baking powder dan air soda manis bersuhu ruang jangan yang dingin dari mesin pendingin, aduk merata. Diamkan hingga adonan mengembang kurang lebih 15 menit.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan warna hijau pada satu bagian adonan, dan warna merah pada bagian lainnya.
  • Panaskan panci pengukus, kukus cetakan kue mangkok agar panas. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Kukus adonan hingga merekah dan matang supaya kue mangkok merekah jangan buka kukusan pada 25 menit pertama. Angkat dan sajikan Kue mangkok.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kue Mangkok Tape Singkong Mekar dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/L7BCjK