Bahan I:
- 185 Gram Tepung Beras
- 75 Gram Tape Singkong
- 115 Ml Air Kelapa
- 120 Gram Gula Pasir
- 1/4 Sendok Teh Garam
- 150 Ml Santan Hangat Dari 1/2 Butir Kelapa
- 1/2 Sendok Teh Baking Powder
Bahan II:
- 175 Ml Santan Dari 1 Butir Kelapa
- 75 Ml Air Kelapa
- 63 Gram Gula Merah, Sisir Halus
- 1/4 Sendok Teh Garam
- 37 Gram Tepung Beras
- 37 Gram Tepung Sagu
Bahan Taburan:
- 100 Gram Kelapa Parut Kasar
- 2 Lembar Pandan, Ikat
- 1/4 Sendok Teh Garam
Cara Membuat:
- Bahan I, Campur Tepung Beras Dan Tape Singkong. Remas-Remas Sampai Rata.
- Tuang Air Kelapa Sedikit-Sedikit Sambil Diuleni Sampai Tidak Berbutir.
- Tambahkan Gula Pasir Dan Garam. Uleni Sampai Gula Larut 10 Menit.
- Tuang Santan Hangat Sedikit-Sedikit Sambil Dikeplok-Keplok Sampai Rata 20 Menit.
- Saring. Diamkan 60 Menit. Tambahkan Baking Powder. Aduk Rata.
- Panaskan Cetakan Kue Mangkok Kecil 10 Menit Dengan Api Besar.
- Tuang Penuh Adonan Kue Mangkuk. Keluarkan Dari Cetakan. Sisihkan.
- Bahan II, Rebus Santan, Air Kelapa, Gula Merah, Dan Garam Sambil Diaduk Perlahan Sampai Mendidih. Saring.
- Tuang Ke Campuran Tepung Beras Dan Tepung Sagu Sedikit-Sedikit Sambil Diuleni Sampai Licin.
- Tuang Adonan Ke Dalam Cucing Platik Setinggi Setengah Bagian Cucing.
- Letakkan Satu Buah Kue Mangkok. Kukus Diatas Api Sedang 15 Menit Hingga Matang.
Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Mangkok Mahkota. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/Ct0jiw