Bahan Membuat Madu Mongso:
- Tape ketan hitam (beras ketan 1/2 kg )
- Ragi instan
- Santan 250 ml.
- Gula halus 5 sendok ( jika suka )
- Garam secukupnya.
Cara dan Langkah membuat Kue Madu Mongso:
- Masukkan Tape Ketan Hitam ke panci anti lengket kemudian tambahkan santa, gula serta garam.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai rata sampai kental adonan menjadi kalis. Angkat dinginkan di atas wadah. adonan harus benar benar matang jika ingin lebih awet.
- Ambil satu sendok madumongso lalu bungkus dengan kertas minyak yang telah diolesi minyak.
Aneka Resep Kue Madu Mongso Ketan Hitam dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/rVgPJR