Resep Kue Lupis + Cara Buatnya

Author:
Resep Kue Lupis + Cara Buatnya: Resep Kue Lupis - Bunda yang manis... ini lho Resep Kue Lupis yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Kue Lupis sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Kue Lupis daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Kue Lupis

Bahan:

  • 200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan
  • 1 sdm air kapur sirih daun pisang

Pelengkap:

  • 100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam sirop gula Jawa (kinca)

Cara dan Langkah membuat:

  • Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan.
  • Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat.
  • Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong).
  • Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus.
  • Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas.
  • Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  • Kupas lupis, potong melintang 1 cm.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 gulung




Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Kue Lupis dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/ygnNVM